政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
山乡田野话康养

2019年04月16日 11:34 来源:重庆政协报

最美人间四月天。4月8日,市政协副主席徐代银率市政协社法委调研组前往地处渝东北的城口县和巫溪县,调研康养产业发展。

当车行于城万快速路,两旁秦巴山区的高山峡谷,满目青翠的生态长卷深深吸引了调研组一行的目光,大家纷纷拿出手机拍下车窗外一幅幅峡谷美景,对城口发展康养的思绪也由此打开——“城口县虽深处大山,但清新的空气、源味的物产、淳朴的民风令人向往,最大限度保护好生态资源,将为城口带来巨大的财富”。

夜里,一场春雨为城口带来一丝凉意。次日一早,调研组前往北屏乡,深入实地考察当地健康养老产业及高铁交通等规划情况。雨后的北屏乡云雾缭绕,看着连片的高山猕猴桃观光园、草莓采摘园等特色农业项目已初具规模,得知依托特色观光农业打造的大巴山森林人家集中示范片已带动起当地经济发展,调研组纷纷点赞。此后,调研组又来到河鱼乡,当前为人们所推崇的民宿也已在此有了探索。走进一家掩映于密林间的青瓦土墙民宿酒店,调研组一边参观,一边听年轻的店主讲述到此发展的初衷和打算,并鼓励道:“这里环境非常适宜休闲康养,要继续带动更多当地百姓共同借发展民宿之机,提升休闲康养品质。”

一路走来,城口的北屏、河鱼、亢谷等康养环境给调研组留下了深刻印象。10日,当调研组绕过曲折盘山路,翻过几座大山走进与城口相邻的巫溪县,在白鹿镇中坝村看到近千亩李子长势喜人,这里的脱贫工作也已取得不错成效,调研组倍感欣慰。同样拥有得天独厚自然生态的巫溪,如何通过发展健康养老等康养产业带动乡村振兴,调研组认为,当务之急是做好产业发展规划,待交通条件持续改善,康养产业一定能加速巫溪的发展。(记者 黄笛森)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道