区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
“我在长江边种下一棵树”

2019年04月16日 14:21 来源:重庆政协报

四月的忠州大地,风和景明,万物逢春,呈现一片春意盎然、草长莺飞的早春图。

4月2日上午10点,忠县任家镇老鹳村6组人来人往,车水马龙。政协委员们刚下车,就迫不急待地来到植树现场,两人或三人一组,挖的挖坑,提的提水,用实际行动在母亲河长江边种下一棵棵香樟树。

如何将委员履职尽责实践活动内化于心、外化于形?今年年初,忠县政协党组会提出,组织全县政协委员在母亲河长江边开展一次植树造林活动。忠县政协主席陈加义认为,委员植树造林既是以实际行动贯彻落实习近平生态文明思想和总书记对重庆的殷殷嘱托,也是政协委员以思想自觉和行动自觉建设山清水秀美丽之地的生动实践。

“生在长江边,长在长江边,天天喝着长江水,但在长江边上亲手植下一棵树,这还是第一次,很有纪念意义。”在植树过程中,李波委员兴奋地从不同角度与自己种植的香樟树合影留念。

在作为教师的罗英委员看来,爱护长江一定要用实际行动来表达。“回去之后,要把此次植树的所见所闻讲给孩子们听,让绿色环保理念扎根孩子心中。”擦拭着脸上的汗水,望着身后一排排站立的香樟树,罗英露出欣慰的笑容。

“这是我们政协委员用爱心和汗水建造的政协之林,见证着委员的社会责任担当与守护长江的绿色意识,下一步,我们将形成有效机制,管护好、建设好这片政协林,让其成长为守护千里长江的一道靓丽风景。”参与植树的委员语气坚定。(通讯员 谢 洪)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道