政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
遵守宪法法律 推动依法治市
王炯主持召开市政协党组会议暨党组理论学习中心组学习会

2019年07月05日 14:15 来源:重庆政协报

7月1日,市政协召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会,学习市委全面依法治市委员会办公室《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神的通知》。市政协党组书记、主席王炯主持会议,他要求,要做遵守宪法法律的表率,发挥政协优势作用,为推动全面依法治市贡献智慧力量。

市政协党组成员、副主席谭家玲、周克勤、徐代银和秘书长秦敏出席,非中共副主席陈贵云、吴刚、张玲、王新强列席。

王炯指出,党的十八大以来,习近平总书记提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,市委高度重视依法治国、依法治市工作。全面推进依法治国战略为人民政协依法依章履职提供了有力的法治保障。市政协要严格在宪法、法律和政协章程的框架内开展工作。认真落实总书记对重庆提出的“坚持法治、反对人治”“既讲法治又讲德治”“领导干部要讲政德”“多积尺寸之功”四条重要指示。教育和引导委员自觉崇尚法律、自觉遵守法律、坚定捍卫法律,做遵守宪法法律的表率。在市委坚强领导下,充分发挥政协优势与作用,广泛凝聚法治共识,为推动全面依法治市贡献智慧力量。

会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目。在随后召开的市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议上,传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、陈敏尔书记在市委常委会上就做好主题教育调查研究工作的指示要求,审议《市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则》,听取市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习进展和近期主要学习安排的情况汇报。

会议还学习了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道