区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
巴南:献计公园建设改造

2019年07月12日 15:21 来源:重庆政协报

近日,巴南区政协组织委员视察该区廉政公园、巴文化电影公园、花溪河长江入江口湿地公园、鱼洞畅奕公园等6个公园的建设、改造、管护情况,并与区城市管理局开展相关对口协商。

委员们认为,公园的建设、改造要和城市生活品质相结合,规划建设前充分论证可行性;要以便民、利民为切入点,提高公园的利用、享用率,对原有种树太密、可进入性差的公园可进行疏密移植;要以人为本,加大座椅、遮雨棚、体育设施的建设密度。对代建公园,委员建议要与开发商签好合同,明确建设标准,审查设计施工图纸,建设中加强跟踪审计,严格执行验收规范,可将公园验收纳入开发商交房综合验收标准。 (江 川)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道