区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
铜梁:支招基层公共法律服务

2019年07月12日 15:21 来源:重庆政协报

近日,铜梁区政协就该区基层公共法律服务工作情况开展专题协商。

委员们建议,要营造良好社会环境,使学法、尊法、守法、用法成为民众的一种自觉、一种习惯,强化案件执行力,推动法治中国建设;要加速打造公共法律服务实体平台、网络平台、热线平台三大平台,补齐服务短板,回应群众关切,打通服务群众“最后一公里”;要切实整合公共法律服务资源,着力整合律师、公证、司法鉴定、社区矫正、人民调解等公共法律服务,推动资源下沉,建成全覆盖的法律服务网络;要强化基层公共法律服务保障,努力实现基层公共法律服务的精准快捷、便民高效。 (尹 健)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道