政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
医院建设置顶环保
吴刚率队视察

2019年08月16日 10:53 来源:重庆政协报

8月9日,市政协副主席吴刚率市政协教科卫体委部分委员前往两江新区重庆市人民医院(新院),开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员明察暗访监督性调研视察。

在两江新区照母山北麓,几栋即将完工的建筑伫立在委员们面前,建筑工人们正热火朝天地进行着收尾工作。这些建筑正是重庆市人民医院(新院)的主体建筑群,预计年底投入使用。“废水处理站建在哪里”“医疗废水、放射废水如何处理”……走进即将完工的新院大厅、门诊部、住院部,吴刚一行在了解施工进度的同时,重点询问了医疗废水处理设施设备建设情况。得知新院医疗感染废水将单独收集消毒后进入综合污水处理系统,食堂废水也将经隔油池处理后再进入综合废水处理系统,以确保废水经处理达到《医疗机构水污染物排放标准》等情况后,委员们纷纷点赞。

吴刚希望,重庆市人民医院要带头践行绿色理念,建立健全排水与污水处理常态长效体制机制。政协委员要始终围绕中心、服务大局,增强“上游意识”,担起“上游责任”,为加快建设山清水秀美丽之地建诤言、献良策。(记者 程颖)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道