政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
领会习近平总书记贺信精神 赋力智博会成果转化运用
王炯主持召开市政协党组会议

2019年09月06日 10:29 来源:重庆政协报

9月2日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组会议,传达学习习近平总书记致2019中国国际智能产业博览会的贺信,通报第二届智博会相关情况;传达学习习近平总书记在中央财经委员会五次会议上的重要讲话精神和全国政协十三届常委会第八次会议精神。

市政协党组成员、副主席宋爱荣、周克勤、徐代银,秘书长秦敏出席会议。

王炯说,习近平总书记高度重视智能产业发展、亲自发来贺信,为智能产业发展指明了方向,充分体现对重庆的关心厚爱和亲切关怀,让我们倍受鼓舞、倍感振奋。全市政协系统要认真学习领会贺信精神,在智博会成果转化、大数据智能化运用等方面建言资政,凝聚共识。

王炯说,习近平总书记强调,“教育强国家强”“教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来”。全国政协十三届常委会第八次会议以“办好人民满意的教育”为主题协商议政,充分体现了全国政协紧扣党和国家中心任务履职尽责的担当,特别是汪洋主席的讲话站位高、以民为本。他要求,市政协要认真学习贯彻会议精神,进一步树牢以人民为中心的发展理念,紧紧围绕教育、医疗、扶贫、就业等民生问题建言献策,推动政协履职提质增效,为我市高质量发展、创造高品质生活献计出力。

会议还审议了市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神10项重点工作任务具体措施。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道