政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
交通建设 “智慧”转型 王新强率队调研

2019年09月17日 10:21 来源:重庆政协报

9月12日,围绕市政协“落实城市提升行动计划”常委会重点调研协商工作,市政协副主席王新强率第四专题组以“建设国际综合交通枢纽,全市交通互联互通,主城交通治理水平,提升‘水利网’‘通信网’‘能源网’‘安全网’建设”为主题,前往果园港调研。

“货物吞吐量规划是多少、现在有多少”“目前水深多少?能承受货运船多少吨”……在果园港,委员先后参观了果园港铁路站场、集装箱码头作业现场,详细了解了果园港规划、建设及运营情况,并就如何进一步挖掘港口能力,充分发挥果园港多式联运交通枢纽优势进行深入交流和探讨。

座谈会上,市交通局、市发展和改革委员会、市住房和城乡建设委员会、市水利局、市应急管理局、市能源局、市通信管理局有关负责人介绍情况后,委员们紧扣交通建设主题积极建言,建议处理好保护与利用、当前与长远、需求与损失之间的关系,加大力度完善城市与农村交通基础设施,改善交通建设筹融资渠道;解决好高速路与城市路、交通枢纽与公共交通、交通建设与交通管理的有效衔接,运用先进技术提升交通智能化水平;加大解决市内交通拥堵问题的资金投入,提高大数据应用在交通领域的资源利用效率,优化管理,提升道路利用效率。(记者 程颖)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道