政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
重庆举行庆祝中华人民共和国成立70周年
港澳政协委员及代表人士座谈会 王炯等出席

2019年09月25日 09:28 来源:重庆日报

9月23日,重庆举行庆祝中华人民共和国成立70周年港澳政协委员及代表人士座谈会,邀请了港澳政协委员及代表人士来渝实地考察和座谈交流,共话共推渝港渝澳发展。

市政协党组书记、主席王炯,市委常委、常务副市长吴存荣出席,市委常委、统战部部长李静主持会议。

座谈会上,大家发言踊跃,气氛热烈。大家表示,考察交流加深了对党和国家大政方针的理解认同,加深了对中华人民共和国成立70年来伟大成就和重庆近年来经济社会发展的切身感受。

王炯说,重庆的发展所取得成就,离不开港澳政协委员们坚持不懈的奉献和付出,向大家一直以来关心、支持、参与重庆建设和发展表示衷心的感谢。他说,70年中华人民共和国成立历史和人民政协历史,大家是见证者也是参与者,是受益者也是贡献者。希望港澳政协委员一如既往关心支持重庆发展,继续发挥渠道畅通、联系广泛的优势,参与和推动香港澳门与重庆的交流合作,进一步密切三地经济文化往来,多做穿针引线、铺路搭桥的工作,把海外和港澳地区的资金、人才、技术更多地介绍到重庆来,为重庆发展贡献更多力量。我市将一如既往为大家提供优质的服务,营造更加良好的环境。

会上,吴存荣通报了全市经济社会发展情况,10名港澳政协委员及代表人士进行了发言。

会前,港澳政协委员及代表人士还参观了两江新区数字经济产业园、重庆市港澳青年创新创业基地和果园港多式联运基地。(记者 李幸)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道