政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
问效产业扶贫
周克勤赴云阳县泥溪镇调研

2019年10月15日 11:28 来源:重庆政协报

10月10日,市政协副主席周克勤赴云阳县泥溪镇调研产业扶贫。

来到泥溪镇胜利村黑木耳种植基地,周克勤详细了解生产、经营情况:“一根青杠木能产多少木耳、价格是多少、全镇共有多少产量、销售情况怎样?”得知泥溪青杠木黑木耳单价比菌包种植的黑木耳要高出1倍多,他为这一带动众多贫困户脱贫的产业感到欣慰,同时他希望,要依托政府搭建的网络和平台,线上线下同时发力,搭上农村电商的“快车”,不断畅通黑木耳销售渠道。

周克勤在该镇桐林社区香菇基地了解到,该基地采取“社区集体公司+专业合作社+贫困户”的发展模式,不断壮大,目前销路很好。他鼓励种植户在深加工上下功夫,提高附加值,以获得更多收益。在柑橘种植基地,他叮嘱当地干部和技术人员加大施肥和除病虫的力度,确保参与土地流转的农户有收益。

周克勤还走进贫困户黄淑琼的家中,了解粮食增收和扶贫政策落实情况。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道