工作动态
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 提案工作 > 工作动态 > 正文
市卫生健康委员会
“三及时”强办理 “重落实”促医改

2019年10月25日 17:17 来源:重庆政协报

10月23日,市政协副主席吴刚率市政协评议第三组对市卫生健康委员会提案办理工作开展民主评议。

评议组一行首先前往渝北区松石支路百龄帮·龙山街道社区养老服务中心开展实地调研,详细了解市卫生健康委员会关于加强医养结合养老服务体系建设等工作开展情况。

据了解,今年市卫生健康委员会共承办市政协五届二次会议提案85件,其中主办37件。在提案办理过程中,该单位强化组织领导,及时下发工作方案压实责任,及时主动沟通协调解决问题,及时跟踪办理进度加强督办,创新办理举措,强化办理落实,有力促进了医改工作稳步推进和医疗卫生服务水平全面提升。

经民主测评,该单位提案办理工作得到98.3分的成绩。

“市卫生健康委员会围绕老百姓关切,将提案办理工作作为自身的法定职责和政治责任,积极采纳和落实提案中的合理化建议,提案办理逐步从‘重答复’向‘重落实’转变,稳步推进医改相关工作,值得肯定。”吴刚希望,市卫生健康委员会要以更高的政治站位,将提案办理工作贯穿于协商民主中,进一步抓好提案办理成果转化,继续加强对承诺事项的跟踪落实,进一步深化落实医药卫生体制改革,为办好人民满意的医疗卫生事业,为我市实现“两地”“两高”目标作出新的更大贡献。同时,他希望市卫生健康委员会积极借助政协力量,及时把阶段性工作重点、难点线索提供给政协委员,让委员所提提案能够更好地服务中心工作、回应人民关切。(记者 程颖)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道