工作动态
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 提案工作 > 工作动态 > 正文
市大数据应用发展管理局
打破数据“孤岛” 共享智慧城市

2019年10月25日 17:18 来源:重庆政协报

10月18日,市政协副主席周克勤率市政协评议第六组对市大数据应用发展管理局提案办理工作开展民主评议。

评议前,周克勤一行前往腾讯西南总部,详细了解该局在提案办理工作中,推进大数据和智能产业、数字内容、智慧城市等情况。

据悉,市大数据应用发展管理局今年共承办市政协提案63件,其中主办12件、协办51件。“我们完善机制,落实责任,坚持把办好政协提案作为一项重要的政治责任,对办理工作进行全程督导。”评议会上,该局相关负责人表示,他们充分吸纳提案建议,借力委员智慧努力解决政务数据资源管理难题,加快推进我市新型智慧城市建设。

经过认真评议,评议组给出了98.72分的成绩。

周克勤希望,市大数据应用发展管理局要以此次民主评议提案办理工作为契机,打破数据“孤岛”,推动政府部门大数据从“条”到“块”的集聚融合、系统兼容、开放共享,推进大数据跨部门、跨层级、跨区域互通整合。推动一批“小切口、大民生”项目落地落实,让群众实实在在地感受到大数据智能化带来的变化。发挥好中新国际数据通道作用,推动重庆同新加坡乃至东南亚国家在经贸、技术、人文、金融、信息通信等领域深度合作。(记者 程颖)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道