他山之石
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 他山之石 > 正文
浙江省宁波市海曙区政协委员与区委书记共话数字经济
不仅“心中有数”,更要“手中有术”

2019年11月04日 14:56 来源:人民政协报

“深化电商产业,融合楼宇经济,加快培育数字经济生存与发展的土壤”“数字人才培养要与企业自主培养相结合,政府搭建数据平台,提高企业数据共享积极性”……委员们与区委书记面对面协商交流,以加快数字经济发展为题建言献策,一个接一个的“金点子”源源不断地涌现。这生动的一幕来自于宁波市海曙区政协10月24日举行的“请你来协商”活动现场。

海曙区委、区政府今年初提出打造浙江省数字经济发展新高地、长三角数字经济发展排头兵。区政协成立课题组,对全区数字经济发展情况进行深入调研,并形成《关于加快我区数字经济发展的建议》调研报告。在前期充分调研的基础上,区政协适时举行“请你来协商”活动。

“发展数字经济,首先要打造‘数字港’,推动数字化配套产业和商贸、文化业数字化发展与应用。”浙江省政协委员、海曙区政协常委曹云表示。区政协委员、浙江中欣动力测控技术有限公司董事长李昊也认为,应优化数字经济发展环境和营商环境,打牢信息和用户两个基础,加快推进数字经济聚集区建设。

针对委员们提出的建议,区委书记孙黎明表示,海曙区如何发展数字经济,大家不仅要做到“心中有数”,更要做到“手中有术”。对于委员们的建议,区委将充分消化、吸纳和运用,真正把“请你来协商”活动的丰富成果,转化为健全现代产业体系、推动经济高质量发展的具体行动。(记者 鲍蔓华 通讯员 俞琼)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道