全国政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 全国政协 > 正文
夏宝龙在全国政协机关网络安全和信息化专家组成立会议上强调
大力提升机关信息化水平 更好地服务全国政协履职

2019年11月05日 09:41 来源:人民政协报

11月4日,全国政协机关举行网络安全和信息化专家组成立会议。全国政协副主席兼秘书长夏宝龙为专家组成员颁发聘书并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神,大力提升政协机关信息化水平,运用网络信息技术更好地服务全国政协履职,为发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用提供有力支持。

夏宝龙指出,汪洋主席高度重视信息化建设,多次实地调研,作出部署要求。一年多来全国政协先后开通委员移动履职平合App、举办多次网络议政远程协商等,取得明显成效。信息是国家治理的重要依据,发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用,必须大力推动网络信息技术的运用。这也是贯彻落实中央政协工作会议精神、加强和改进新时代人民政协工作的必然要求。

夏宝龙强调,做好全国政协机关网络安全和信息化工作,必须确保安全第一,切实增强网络安全意识,严格落实安全防护措施;必须做好顶层设计,着眼长远、通盘考虑,搞好机关信息化建设总体规划;必须坚持以用为本,在应用中发现问题、优化提高,推动各项工作提质增效;必须强化人才支撑,教育引导广大机关干部自觉学网、懂网、用网,充分发挥有关专家学者、智库的“智囊团”作用。希望专家组多提好建议、多想好办法、多出金点子,为全国政协机关网络安全和信息化建设献计出力。

据了解,此次成立的全国政协机关网络安全和信息化专家组共11人,由十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏任组长。专家组部分成员在会上作了交流发言。

全国政协副秘书长、机关网络安全和信息化领导小组组长潘立刚主持会议,副秘书长邓宗良、韩建华、郭军,机关各室局和直属单位主要负责同志参加会议。(记者 包松娅)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道