区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
一纸社情民意
“堵心站”变回“民心站”

2019年11月08日 12:48 来源:重庆政协报

“南站这个公交站台迁移得好!现在我们乘车又安全又方便,政府部门这件民生实事搞得好,值得点赞!”近日,家住万州区五桥乐居苑63岁的居民吴大爷看着整茸一新的汽车南站站台,高兴地说。

万州汽车南站地处交通要道,是万州南岸连接外省市及周边区县、镇乡的重要公路交通枢纽,客流量极大。为方便旅客进出,原在南站路口的安顺路设置了公交站,共有7路公交车在此停靠。但这个原本便民出行的“民心站”却成了“堵心站”——随着市区道路的不断扩建、改建,原站台地处坡道、长度短、通道窄,人流量大,造成站亭拥挤,乘车极不方便,且存在较大安全隐患,市民经常抱怨。

为此,九三学社万州区委会社员谭波向区政协提交了《关于迁移汽车南站公交站台的建议》的社情民意信息,万州区政协收到后及时编发,迅速得到区政府领导批示。区城管局、区住建委、区交通局等相关部门立即办理落实,针对社情民意信息反映事项,多次到现场开展“马路办公”。在充分调研论证的基础上将南站公交站台向后迁移到更宽的安全区域内。

迁移后的站台焕然一新,市民乘车既安全又有序,纷纷感慨“堵心站”又变回“民心站”了。同时为方便市民出行,区城管局以该社情民意信息办理为契机,对全区公交站台进行排查,截至目前该区已修缮、整改81座公交站亭,受到广大群众称赞。 (罗 琼)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道