政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协委员年终视察团第七分团
汇聚更强力量 推动扫黑除恶

2019年11月19日 10:57 来源:重庆政协报

11月14日,市政协副主席徐代银率市政协委员年终视察团第七分团专题视察了我市扫黑除恶专项斗争工作情况。

委员们前往九龙坡区公安分局,观看了扫黑除恶专题汇报片、宣传展板、实物展台,视察了该局“情报—指挥—勤务”联动中心,了解该区在扫黑除恶专项斗争中的工作举措及成效。

座谈会上,市公安局相关负责人介绍了我市公安系统扫黑除恶专项斗争工作情况。据介绍,截至2019年10月,全市公安机关共获取线索8859条、核查办结8569条,共侦办涉黑犯罪组织17个、恶势力犯罪集团和团伙257个,抓获涉黑恶犯罪嫌疑人3523人、破获涉黑恶团伙案件6968起,促进我市社会治安形式持续向好。

“建立健全公安机关基层组织建设,进一步铲除黑恶势力生长土壤”“进一步完善‘天网’工程建设,真正做到全员覆盖、全市覆盖” “加大对黑恶势力在医疗、教育领域的打击力度”……委员们在肯定成绩的同时积极建言。

徐代银指出,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关人民群众对美好生活的追求和向往。目前,我市扫黑除恶专项斗争已经到了“船至中流,人至半山”的关键时期,公安等相关部门要齐心协力、奋力拼搏,社会各界也要齐心聚力、共同参与,政协更要积极发挥智力集聚、人才荟萃的优势,为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,集聚更多智慧、汇聚更强力量。(记者 陈钰铃)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道