政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
对照“十个方面”逐项落实
王炯主持召开市政协党组会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议

2019年11月22日 10:59 来源:重庆政协报

11月18日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国政协十三届九次常委会闭幕会上的讲话,对深化“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作进行部署。

市政协党组成员、副主席宋爱荣、谭家玲、周克勤、徐代银和秘书长秦敏出席会议,非中共副主席吴刚、张玲、王新强列席会议。

会议认为,汪洋主席的讲话,深刻阐释了习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,提出了“七个明确”的解读,对人民政协在国家治理体系中的定位、着眼点、重大意义、独特优势、工作任务、责任担当、党的领导等,作了全方位勾勒,为我们全面把握人民政协与国家治理体系的内在联系提供了科学指导。汪洋主席提出了要坚持和完善“十个方面”的工作制度,这既是人民政协落实党的十九届四中全会决定和中央政协工作会议精神的工作举措,也是全国政协对各级政协组织提出的下一步工作要求。

会议要求,市政协党组、机关党组及专委会分党组要按照中央部署和市委工作要求,对照“十个方面”的工作制度的任务,认真检视、有序推进,结合工作实际,一项一项落实。要总结和提炼好经验,坚持和巩固好做法,推动市政协各项制度在坚持中发展、在巩固中完善。

会议传达学习了市委主题教育领导小组《关于转发<关于对第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”的通知>的通知》,审议了《市政协党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况的报告》《市政协党组关于“不忘初心、牢记使命主题教育专项整治工作情况的报告》。会议要求,市政协两级党组和机关各级党组织要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神、中央政协工作会议精神和市委要求,持续抓好学习教育、持续深化整改落实,建设好长效机制。

会议还传达学习了党的十九届四中全会精神宣讲报告会精神。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道