专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
为共享高品质生活鼓与呼
市政协社法委召开全体委员会议

2019年11月22日 11:09 来源:重庆政协报

11月14日,市政协社法委召开全体委员会议。会议传达学习了中共十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神,总结了市政协社法委2019年工作。市政协副主席徐代银出席会议并讲话。

2019年,市政协社法委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强了思想政治引领。围绕党委政府重点、群众生产生活难点、社会治理焦点,积极开展“重庆市生态环境保护司法服务保障工作情况”“重庆市康养产业发展现状及对策建议”“我市农村留守儿童和困境儿童关爱服务工作开展情况”等调研、协商工作,市政协社法委发挥了在助力民生保障和法治建设、助力生态文明建设中的重要作用。

徐代银在肯定工作成绩的同时指出,市政协社法委工作涵盖社会福利、医疗保险、就业创业等方方面面,与人民群众息息相关,要深学笃行习近平总书记重要讲话精神,自觉肩负起为人民群众鼓与呼的重大责任,在履职尽责中充分发挥委员力量,更好地联系群众、服务群众,收集民情民愿,回应人民关切。(记者 陈钰铃)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道