政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
住黔全国政协委员来渝考察脱贫攻坚工作

2019年11月25日 10:33 来源:重庆日报

根据《十三届全国政协委员跨省考察工作安排》,11月21日到23日,由全国政协委员、贵州省政协党组副书记、副主席蒙启良率领的住黔全国政协委员考察团来渝,着重就脱贫攻坚工作进行考察。

11月21日下午,重庆市政协和市政府相关部门,围绕考察内容,同考察团一行进行了座谈交流。市政协主席王炯代表市政协向考察团一行表示欢迎并致辞,副市长李明清就重庆脱贫攻坚工作及解决“两不愁三保障”突出问题情况作了介绍。

王炯说,重庆和贵州,山水相连,人文相近,共同肩负着走进新时代,深入推进新一轮西部大开发、共建“一带一路”、推进长江经济带发展的使命和责任。党的十八大以来,贵州全省上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略,取得了令人瞩目的成就,值得重庆学习借鉴。多年来,两地政协建立了相互协调、相互配合、相互支持的工作机制,共同推动武陵山片区脱贫攻坚。重庆市政协将以住黔全国政协委员来渝考察为契机,为推动两地的深化合作、高质量发展作出积极贡献。

蒙启良表示,贵州是中国脱贫攻坚主战场,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在打赢脱贫攻坚战中推动经济社会持续健康发展。贵州省政协以脱贫攻坚统揽政协工作全局,全力聚焦脱贫攻坚履行职能,展现政协作为,体现政协力量。考察团将通过此行,学习借鉴重庆好经验、好做法,同时进一步加强交流与合作,共同推进两地经济社会发展。

在渝期间,考察团一行前往石柱中益乡进行了考察。

全国政协常委、贵州省人大常委会副主任何力,全国政协委员、贵州省政协副主席左定超、张光奇参加考察,市政协副主席宋爱荣、谭家玲、张玲参加座谈会或陪同考察。(记者 戴娟 实习生 徐闻禧)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道