专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
“三生”同步 “三效”融合
市政协社法委委员小组和界别委员联合赴万州考察

2019年11月26日 10:37 来源:重庆政协报

11月22日,市政协社法委“群众团体”委员小组与市工会界别、市妇联界别部分政协委员赴万州区,围绕“农村人居环境”和“污水偷排直排乱排问题”联合开展考察。

走进万州区甘宁镇,在瀼渡污水处理厂,委员们了解到其日处理量可达6000方,能满足甘宁场、凉风场、龙沙场等场镇的污水处理需求。据相关负责人介绍,今年万州区镇级污水处理厂投资约1600余万元,在甘宁镇天宫社区实施了场镇污水管网项目,用以完善配套污水管网,新建化粪池、一体化泵站、检查井,目前已完成95%的工程量,总体建成投用后,天宫社区及周边居民污水直排现象将得到根本解决。

随后,委员们又先后前往甘宁镇永胜村、楠桥村,沿途看到村民整洁亮丽的房前屋后,红彤彤的柿子、黄灿灿的“玫瑰香橙”挂满枝头,点缀着青山绿林。“近年来,我们积极稳步推进农村人居环境整治工作,全镇面貌发生了深刻变化,‘路旁有花香,园中有果香,家中有菜香’的原生态乡村韵味正得以重现。”甘宁镇相关负责人自豪地说,全镇现已呈现出生态生活生产“三生”同步,生态效益、经济效益、社会效益“三效”融合的良好发展态势。委员们不由得点赞,并鼓励当地干部和村民继续携手努力,推进农村人居环境整治工作,描绘一幅更加生动的美丽乡村画卷。(记者 黄笛森)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道