政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协委员年终视察团第九分团
对外贸易“干货”满满

2019年11月26日 10:52 来源:重庆政协报

11月19日,市政协副主席张玲率市政协委员年终视察团第九分团专题视察了我市对外贸易工作情况。

走进“一带一路”商品展示交易中心,捷克艺术水晶、肯尼亚风情手工艺品、新加坡陶瓷餐具……这些商品瞬间将委员们带入浓厚的异域风情中,让他们情不自禁驻足观看。在开元国际汽车城,委员们详细了解企业提供的服务和价格优势,对企业的下一步发展充满期待。在京东电器超级体验店,现场化妆间、影音播放区等吸引着委员们纷纷体验。临空国际贸易示范园是一个集外贸、金融、结算、仓储、办公于一体的外贸集聚园区,委员们十分关注园区为企业所提供的工商服务、税务服务、供应链服务、报关退税服务等。

“今年1—10月,全市外贸进出口总值4691.1亿元人民币,列全国第11位”“‘一带一路’沿线国家合作为我市进出口贸易赋予了新动能,前三季度,我市对‘一带一路’沿线国家进出口1157.2亿元,增长34.1%”“笔电、集成电路等高新技术产品出口依然强势,在全市外贸出口中占比超过70%”……听完干货满满的情况通报,委员们对重庆建设成为内陆开放高地有了更坚定的信心。

“要进一步优化完善营商环境,加大对民企的政策支持”“统筹安排,将外贸平台延伸到区县,助推区县外贸发展”“进一步强化我市智能制造产业发展,加快推进传统制造业转型升级”……针对我市对外贸易工作的下一步发展,委员们同样带来了干货满满的建议。(记者 阳娟)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道