政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
王炯在市政协党组会议上指出——
推动学习贯彻走深走实

2019年11月29日 11:40 来源:重庆政协报

11月27日,市政协召开党组会议,学习党的十九届四中全会精神,传达学习市委五届七次全会精神和市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神。

市政协党组书记、主席王炯主持会议。市政协党组成员、副主席宋爱荣、谭家玲、周克勤、徐代银出席会议,非中共副主席吴刚、王新强列席会议。

会议学习了习近平总书记在十九届四中全会上的报告讲话精神和关于《决定》的说明,学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。王炯强调,学习不是形式,学习既是政治任务,也是履职重点,要把学习作为履职的重要内容。将学习十九届四中全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,与学习贯彻中央政协工作会议精神结合起来,与学习贯彻市委五届七次全会、市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神结合起来,推动学习贯彻走深走实。

在传达学习市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神时,王炯要求,市政协党组、机关党组和各专委会分党组,要按照中央统一部署和市委工作要求,深刻认识这次会议的重要意义,把学习贯彻作为当前和今后一个时期全市政协系统的重要职责使命。要认真学习贯彻落实陈敏尔书记讲话要求和市委《实施意见》,切实在提高政治站位、发挥人民政协专门协商机构作用、加强思想政治引领、广泛凝聚共识、加强政协履职能力建设、健全完善人民政协工作制度、加强党对政协工作全面领导上抓好落实,奋力谱写新时代政协事业新篇章。要把学习贯彻和务实推进近期重要任务结合起来,早打算、早到位,共同筹备好市政协五届三次全会;谋划好明年的年度重点协商、通报、视察、调研计划等工作;在学进去、讲出来、做起来等方面下功夫,在“内核”上强化履职水平的提升。

会议还审议了《政协重庆市委员会提案工作条例》和《关于召开政协重庆市第五届委员会常务委员会第十次会议建议方案》,通报了市政协考察团赴浙江省学习考察情况。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道