政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
中共重庆市委新时代加强和改进人民政协工作会议召开
努力开创政协事业新局面

2019年12月02日 11:09 来源:人民政协报

11月26日,中共重庆市委新时代加强和改进人民政协工作会议召开。市委书记陈敏尔强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强和改进人民政协工作,健全完善人民政协工作制度,把握新时代新使命,展现新气象新作为,努力开创重庆政协事业新局面。

市委有部署,政协有行动。“要准确把握、切实抓好贯彻落实会议的重点工作,推动会议精神在全市政协系统落地见效!”在随后召开的重庆市政协系统学习贯彻市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神工作落实会上,市政协主席王炯殷切寄语全市政协组织、参加单位和政协委员。

如何加强和改进全市政协工作,展现政协“新样子”?围绕贯彻落实市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神和市委印发的《中共重庆市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》(以下简称《意见》),政协委员热议纷纷,表示要进一步增强做好新时代政协工作的使命感和责任感,坚决贯彻落实好会议各项决策部署。

看到《意见》中强调“健全发挥新型政党制度优势机制”,市政协常委、民进重庆市委会秘书长罗挺建议,结合新时代新要求和重庆丰富的多党合作资源,将好传统好做法提升为新的工作措施,不断增强多党合作和政治协商的广度和深度。

作为工会界别的召集人,市政协常委、市总工会副主席鞠飞说,要进一步研究思考发挥界别作用的方式方法和工作路径,及时了解掌握本界别委员联系服务对象和工作领域的实际,找准结合点、把握关键点,不断增强界别委员的履职尽责能力。

市政协委员、永川区政协主席刘祥全已有了初步打算:在认真研读、全面深入学习上下功夫;在发挥专门协商机构作用上花力气;在解决政协人员力量薄弱问题上动脑筋。

11月27日,市政协先后召开党组扩大会议和主席会议,传达学习市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神。王炯再次强调,切实在提高政治站位,发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,加强政协履职能力建设,健全完善人民政协工作制度,加强党对政协工作全面领导等方面抓好落实,奋力谱写新时代全市政协事业新篇章。(记者 凌云)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道