政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
市政协委员年终视察团第六分团
提升供给能力 创建体育强市

2019年12月03日 10:44 来源:重庆政协报

11月29日,市政协副主席吴刚率市政协委员年终视察团第六分团走进重庆际华园,围绕提升群众体育供给能力、完善全民健身公共服务体系,视察我市体育健身设施及社会办体育情况。

在滑雪馆,游客们在滑道上感受滑雪的动感与欢乐,一旁的冰雕城堡、迷宫、冰壶等冰雪设施及冰雪景观也惹人驻足。在极限运动中心,室内跳伞旋转、空翻的表演者,从容与浪花较量的冲浪者,战胜困难的攀岩者,在蹦床上快乐玩耍的孩子们……构成了一幅全民健身的欢乐图画。委员们一边参观一边询问有关情况,不时露出欣慰的微笑。

“开展重庆国际马拉松赛、国际攀联世界杯攀岩赛等市级以上大型群众赛事活动80余次,组织全市各区县广泛开展各级各类全民健身活动1055场次”“截至去年底,我市共有体育场地71785个,人均体育场地面积1.67平方米;截至今年11月,已建成社区健身站点1200个,乡镇健身广场393个”……全民健身“大群体”格局初见成效,全民健身公共服务体系日趋完善,委员们对我市体育工作所取得的成效表示满意。

“建议进一步加大对体育强市建设的投入力度,进一步加大学校向社会开放体育设施的力度。”委员们在肯定成绩的同时,认为还需进一步发挥体育在促进人民健康生活中的独特优势。大家建议,要加大科学、合理锻炼的普及宣传;协调好经济效益和社会效益,体育运动场所的价格要真正面向大众;重视体育教育,积极建设好体育设施体验馆等。(记者 程颖)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道