政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
强化委员联络 管好履职档案

2019年12月03日 10:45 来源:重庆政协报

11月28日,市政协副主席宋爱荣在全市政协系统委员联络工作座谈会暨委员履职档案工作推进会上强调,深入学习领会党的十九届四中全会、中央政协工作会议以及市委五届七次全会等系列会议精神,强化委员联络工作,不断探索创新委员履职档案工作,更好实现提质增效。

据了解,近年来,市政协联络委从加强委员队伍建设入手,加强思想政治引领,完善委员服务管理,积极搭建履职平台,创新履职活动形式,坚持用服务温暖委员,用机制激励委员,不断提高委员联络服务工作质效。各区县政协、各专委会认真贯彻落实《政协章程》和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作意见》要求,切实把委员联络工作和履职档案工作作为重要的基础性工作来抓。

“让委员履职‘最后一公里’更加畅通”“致力把镇街委员工作站打造成‘双向发力’的坚实平台”“愿进政协门、乐做政协人、爱干政协事”……区县政协和市政协专委会在交流中,道出了各自的经验、做法。

在充分听取大家发言后,宋爱荣强调,要强化学习意识,不断以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。通过对党的十九届四中全会、中央政协工作会议以及市委五届七次全会等系列会议精神的学习领会,不断提高政治站位。要把握要义,明确政协工作任务,按照“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”和“强化委员责任担当”要求,强化委员联络工作。要认真总结好经验、好做法,不断探索创新,让委员履职档案工作有制度有规矩,更好实现提质增效,展示有作为的新形象。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道