政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
增强信心 行稳走远
周克勤赴长寿涪陵调研二三产业发展

2019年12月17日 10:30 来源:重庆政协报

12月12日,市政协副主席周克勤赴长寿、涪陵调研二三产业发展。他指出,要认真领会中央经济工作会议精神,把好一个“稳”字,不断提升优质企业的研发能力和核心竞争力。

“与去年同期相比,销量和利润是增加还是下降?”“目前企业还有哪些困难?”走进重庆望变电气(集团)股份有限公司,周克勤一边察看产品,一边听取市场销售、生产制造、设计研发方面的情况介绍。他说,面对国际国内复杂的经济形势,要不断增强发展的信心和定力,把好一个“稳”字,让有发展潜力的企业不断壮大。

“国内运动鞋鞋底的原材料,10双中大约有6双出自这家企业。”周克勤在重庆华峰新材料产业园了解到,这是全球第一大聚氨脂生产企业,全球第二大、国内第一大氨纶生产企业,以及全球第一大己二酸企业。他希望,这类优质企业要不断提升研发能力,不断提升核心竞争力,把发展之路走得更稳更远。

来到由深圳某集团公司斥资25亿元在长寿区渡舟街道开发建设的大型农产品批发交易市场,面对正在加紧建设不同功能分区的建筑,周克勤说,要找准功能定位,防患市场风险,提升辐射能力。

走进重庆好图影视文化传媒有限公司和816地下核工程,周克勤建议,要利用好现有的资源,注入更多文化元素,讲好文旅融合发展故事。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道