政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
政协重庆市委员会关于坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书

2020年02月11日 10:17 来源:

全市广大政协委员:

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面落实坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策的总要求,带领全市人民,与时间赛跑,为健康护航,万众一心、共克时艰,共同打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

万众一心加油干,越是艰险越向前!疫情防控阻击战打响后,全市广大政协委员积极响应党中央号召,闻令而动、挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,充分发挥各自优势,积极投身疫情防控斗争之中,有的驰援疫区抢救病人,有的捐款捐物,有的深入乡村社区宣传防护知识,有的积极建言献策,在这场人民战“疫”中诠释了履职初心,展示了责任担当!当前,疫情形势仍然十分严峻,希望广大政协委员再接再厉、英勇斗争,只争朝夕、再立新功!

一要提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署、市委工作要求,切实把思想和行动统一到党中央的要求上来,自觉担负起把中共中央和中共重庆市委决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把各党派团体和各族各界人士智慧和力量凝聚起来的政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺,始终做到人民政协为人民,积极投身疫情防控斗争第一线。

二要聚焦战“疫”建言资政。充分发挥智力密集、联系广泛的优势,通过提交提案、反映社情民意信息、委员履职平台建言等渠道,围绕应对突发公共卫生事件、疫情防控技术攻关等重难点问题,深入调查研究,积极建言献策,不断发出好声音,传递正能量,为打赢疫情防控阻击战贡献政协智慧和力量。

三要广泛凝聚思想共识。带头落实党中央和市委、市政府疫情防控部署要求,广泛宣传疫情防控知识和疫情斗争中的先进事迹,积极协助党委政府做好解疑释惑、增进共识、安定人心的工作,切实当好疫情防控的执行员、战斗员、宣传员,凝聚众志成城抗击疫情的强大合力,共同把习近平总书记和党中央的声音与关怀送到界别群众、送到千家万户。

四要积极担当社会责任。带头做好自身防控工作,不串门、不聚会、戴口罩、勤洗手、拒吃野味,特别要做好复工复产后的疫情防控。坚决抵制违法违纪违规行为,不造谣、不信谣、不传谣。立足本职岗位,在救治患者、疫情防控、科研攻关、帮扶关爱、捐款捐物、复工复产等工作中,体现新作为、展现新风采、做出新贡献。

携手行千里,同心致广大!我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导、运筹帷幄,有市委、市政府的科学指挥、精准施策,有全市各条战线同志们的勠力同心、艰苦奋战,有广大政协委员的积极参与、全力支持,我们一定能够取得疫情防控斗争的全面胜利!

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道