参政建言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 参政建言 > 正文
市政协委员:同心战“疫”的力量

2020年02月11日 16:28 来源:重庆政协报

“我们单位只有我一位政协委员,所以我借此说说集体吧。”2月5日,市政协委员、重庆机场集团公司监事会主席黄伟接到记者采访电话时,说起了重庆机场这些天防疫保障所做的工作:特殊保障数批赴湖北医疗队任务;开通绿色通道,保障运输医疗防疫物资200多吨、新鲜蔬菜和水果300多吨;进出港测温50多万人次,检测发热152人,送医46人(含协助海关转运9人),安排集中观察241人;为防疫捐款……他热情地推荐了“重庆飞”微信公众号,说那里面有健康防疫知识和机场一线员工防疫保障的工作展示。

其实,从大年三十(1月24日)起,黄伟和同事们就取消了休假,除一次次抗击新型冠状病毒的工作安排部署会外,1月30日,市长唐良智检查机场联防联控工作时他在现场;2月1日,国家卫健委第21督导组到机场防疫督导时他在现场;2月3日,检查机场一线员工自我防护工作时他在现场……

作为政协委员,黄伟也积极建言献策。1月26日,他在国务院办公厅征集疫情防控工作问题线索及意见建议客户端上留言:建议疫情防控期间免费开放电视收费节目,让大家在家中宅得住;少播广告,多播防疫知识和确诊病人的活动轨迹。同时,他就这些建议和市里相关部门领导进行了沟通。第二天,他的相关建议在我市就转化为具体措施。目前,黄伟正在加紧收集数据和情况,分析这次疫情对重庆航空业及相关经济的影响,准备对疫情后的相关恢复工作提出建议。

在放下电话的时候,他仍在强调:个人所作的工作还不够,大量工作是集体完成的。其实,他还属于另一个集体——市政协经济委。在这个集体里,众多的委员都在书写着抗击疫情的动人篇章。

市政协委员、重庆大学教授周孝华大年初一主动向沙坪坝虎溪街道申请参加抗击疫情的行动;市政协常委、经济委副主任、西南证券股份有限公司董事长廖庆轩,市政协委员、重庆小康控股有限公司董事长张兴明,市政协常委、重庆华宇集团有限公司董事长蒋业华,市政协委员、龙湖集团副总裁、重庆龙湖地产发展有限公司总经理崔恒忠……他们代表所在企业积极捐款捐物,截至2月6日捐赠资金已有16810.1万元。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道