参政建言
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 走进委员 > 参政建言 > 正文
市政协常委王林
成立课题组深入调研新冠肺炎应急管理

2020年03月06日 14:33 来源:重庆政协报

“建议赶紧启动更加全面的对口支援模式,援助湖北武汉等重灾地区;拿出手段,下沉基层,加大隔离处置力度……”疫情发生后,市政协常委、重庆大学管理科学与房地产学院教授王林立即组建“新冠肺炎应急管理”课题组,助力打赢疫情防控战。

据了解,该课题组针对新冠肺炎风险感知、交通阻断、企业影响及防控问题等设计了调查问卷。通过对604份调查问卷深入分析,并结合“重庆二十条”,课题组于2月8日完成了近万字的《新冠肺炎疫情对中小企业的影响及对策建议》调研报告,并提交给相关部门。此外,通过问卷调查及电话、微信访谈餐饮业从业者,完成了《关于餐饮服务业应对疫情的调查与建议》;《关于稳妥创建五好无疫社区逐步释放居民恐慌压力的建议》,得到市领导肯定性批示。

据介绍,目前,团队成员们正研究分析《新型冠状病毒认知、心理、行为问卷调查》的结果,以及着手有关疫情经济安全方面的调研。(记者 程颖)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道