政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
慎终如始控疫情 毫不放松抓履职
王炯主持召开市政协党组会议暨市政协疫情防控工作小组会议

2020年03月17日 11:28 来源:重庆政协报

3月16日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组会议暨市政协疫情防控工作小组会议,传达学习习近平总书记在湖北武汉考察疫情防控工作时的重要讲话精神,传达学习3月10日市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神和3月13日市委常委会会议精神;听取市政协机关疫情防控工作进展情况汇报。

市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银,秘书长秦敏参加会议。

会议指出,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提供了重要遵循,要深刻学习领会,结合实际抓好贯彻落实。会议强调,要深刻认识和把握总书记重要讲话精神的核心要义和精神实质,深刻理解总书记对当前疫情的科学判断,深刻理解坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,打赢湖北保卫战、武汉保卫战的战略部署,深刻理解总书记对各级党组织和党员干部提出的“大考”工作要求,磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,慎终如始、再接再厉、善作善成,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

会议指出,市政协要严格落实中央决策部署,按照市委敏尔书记提出加强疫情防控要切实做到“三个不放松”,推动经济社会发展要切实做到“三个要抓紧”的工作要求,继续毫不放松抓好疫情防控工作,措施不减少、力度不减弱;继续加大政协履职力度,统筹做好、抓紧抓实市政协近期重点工作,各负其责、逐项落实,在奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中做出政协贡献。(记者 凌云)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道