政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
用文旅融合品牌实力“圈粉”
王新强率队赴渝东南调研

2020年03月20日 10:52 来源:重庆政协报

3月16日,市政协副主席王新强率队赴武隆区开展“渝东南建设武陵山区文旅融合发展示范区”调研。

白马山天尺情缘是武隆新开发的4A文旅融创产品。来到这里,调研组边看边问,详细了解项目打造情况,对武隆“5+5+X”布局致力打造中国五大民间爱情故事体验地、培育“冬去三亚湾,夏来白马山”度假品牌的全域旅游思路十分赞赏,对即将开工建设横跨乌江的“天下鹊桥”十分期待,认为这是武隆文旅融合发展的一个新高度。

在仙女山机场,跑道、航站楼等建设工地一片繁忙。得知这里2月21日复工后,增加了施工班次、施工人员,机场建设进入“旺盛期”,调研组倍感欣慰,“机场是旅游人群出行的快捷通道,是影响文旅融合发展的重要因素,希望用最短的时间把疫情耽误的时间抢回来。”

座谈会上,在听取了武隆、石柱、彭水等区县相关情况汇报后,王新强指出,渝东南这一“群”旅游资源富集、人文历史厚重,具备文旅融合发展先天优势。他说,渝东南有黔江、武隆两个机场,具备了“抱团发展、整体推进”的先决条件,希望渝东南区县抓住成渝双城经济圈战略机遇,跳出区县“一域”,用世界眼光审视发展思路,用新时代观念提升决策能力,用战略思维推进一体化进程,成为武陵山区国家战略的支点并快速融入成渝双城经济圈。要站在全市、全国、全球的高度,根据自身资源禀赋,做好战略定位,培育好文旅融合品牌,做强交通、做大产业、做靓城市、做优旅游,用渝东南文旅融合的特色产品吸引全球客人,让渝东南成为人生记忆深刻的地方、想来一千次的地方。 (刘 华)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道