党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
谢谢您为湖北拼过命
民进湖北省委会向民进重庆市委会发来感谢信

2020年03月31日 11:08 来源:重庆政协报

“2020年,湖北的春天,最美的不是落英缤纷的樱花,不是姹紫嫣红的桃花,而是来自重庆及全国各地的你们。湖北人民胸中万千情谊只有凝聚成一句话——谢谢您,感谢你们为湖北拼过命!”3月24日,民进湖北省委会向民进重庆市委会发来感谢信,向驰援湖北、武汉的重庆民进会员致以崇高敬意和诚挚感谢,对英雄凯旋表示依依不舍之情。

感谢信写道:2020年春节,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,严重威胁到人民身体健康和社会生活。疫情凶猛,一时之间,武汉告急!湖北告急!在此危急之时,重庆人民积极响应党中央号召,第一时间落实全国一盘棋的部署,组建援鄂抗击新冠病毒疫情医疗工作队。在新春佳节举家团圆的日子里,以鲁平海、秦愉为代表的重庆民进会员主动请缨,积极报名参加援鄂医疗队,成为最勇敢的逆行者,带着“武汉加油,湖北加油,中国必胜”的信念和医疗救援物资驰援湖北和武汉,奋不顾身投入武汉保卫战、湖北保卫战当中。过去这一个多月,是你们同时间赛跑,与病魔较量,用爱与责任托起生命之重,帮助武汉和湖北人民走出了疫情的至暗时刻,迎来了生机勃勃的明媚春光。从临危受命逆行出征到今日凯旋,你们不负使命,彰显了中国民主促进会会员的医者仁心、大爱无疆。

“离别之时,是开心,是难过,是感恩,是浓浓的情谊。“秦愉介绍,3月25日上午9时许,当她和队友们启程返渝时,民进湖北省委会专职副主委周建元和秘书长张琼特地赶到医院送行。在医院门口、前往机场的路上,当地群众纷纷向他们挥手致谢。

感谢信中的话语,让鲁平海暖心不已,他动情地说:“在疫情面前,只要团结一致,没有攻不下的堡垒,没有渡不过的难关。因为我们都是一家人!” (罗明兰)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道