党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
致公党重庆市委会:万里同心战疫情

2020年04月28日 10:48 来源:重庆政协报

“我很害怕,感觉自己是一个多余的人,活着没意思。”

“别害怕,强大起来,理性审视自己的处境。现在一定要居家隔离,保护好自己!”

……

这是重庆致公党党员、英国心理学会特许咨询心理学家陈志林近日和一位海外华人求助者的线上对话,也是重庆致公党人奋战“疫”线,与海外华侨华人和留学生万里同心的生动缩影。

新冠肺炎疫情发生以来,海外华侨华人和留学生心系祖(籍)国,纷纷慷慨解囊,为祖(籍)国捐款捐物,展现血浓于水的大爱。如今,海外疫情蔓延,威胁着海外华人华侨和留学生的身心健康,作为具有侨海特色的参政党,致公党重庆市委会响应致公党中央号召,积极作为,与海外侨胞共抗疫情。

4月8日,致公党中央决定以捐赠“致公爱心小包裹”的形式,为海外侨胞力所能及地提供医用防护物资。致公党重庆市委会网站第一时间转发《致全体致公党员的倡议书》,号召重庆致公党员积极捐赠,以实际行动表达与海外侨胞心手相牵、共克时艰的责任与担当。据不完全统计,截至4月20日,重庆致公党党员通过中国宋庆龄基金会网络捐赠资金103587元。据了解,这些捐款将专项用于购买口罩、消毒用品等防疫物资,寄送到海外华侨华人和留学生手中。

4月16日,致公党重庆市委会又发出《致重庆致公党员海外亲属的一封信》,并通过海外联络专委会留委会,以视频连线、电话问询、微信沟通等多种方式,向英国、菲律宾、法国等十几个国家和地区的海外华侨华人和致公党党员亲属表达了关心和慰问,积极帮助他们采购抗疫物资。

同时,致公党重庆市委会还积极向海外侨胞及时传播防疫科普知识,在网站发布系列科普文章和科普视频,并发动广大致公党党员积极转发给海外侨胞。此外,针对部分海外华侨华人和留学生的心理焦虑和恐慌,组织专业心理咨询人员参与全球心理援助,赢得一致好评。(记者 黎赕)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道