政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
加强制度建设 推动提质增效
王炯主持召开市政协党组会议暨市政协疫情防控工作小组会议

2020年05月19日 10:59 来源:重庆政协报

5月14日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组2020年第25次会议暨市政协疫情防控工作小组会议,传达学习习近平总书记重要讲话和中央、市委会议精神,听取市政协制度建设和机关工作质量保证机制建设情况、参加全国“两会”准备情况,以及市政协机关疫情防控工作情况汇报。

市政协领导李静、宋爱荣、吴刚、谭家玲、周克勤、徐代银、王新强、秦敏出席会议。

会议学习了习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神、5月6日中央政治局常委会会议精神、中央党外人士座谈会精神,以及5月13日市委常委会会议精神、市委财经委员会第九次会议精神、重庆主城都市区工作座谈会精神、市委全面深化改革委员会第十次会议精神、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神。

会议强调,要深刻领会和把握总书记重要讲话的核心要义、精神实质,把握最新的中央决策部署和市委工作要求,在市政协各项履职工作中抓好贯彻落实。市政协党组、机关党组和专委会分党组要认真学习,用心领会,结合自身履职落实到实际工作之中。

会议指出,我们党高度重视制度建设,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,更是把制度建设放在更加重要的位置。近年来,党中央、全国政协、市委对制度建设提出要求。我们要通过加强制度建设,在具体工作中确保市政协坚决、全面、及时落实好上级要求。要着力解决市政协在履职中的工作标准、工作质量、工作效率、工作责任等方面存在的问题,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在市政协全面落地落实,确保全国政协工作安排和市委工作要求在市政协逐一落地落实。新时代要展现新作为,制度建设不但要不断创新完善,做到与时俱进,还要注重吸收借鉴、服务全局,更要有详细操作性、针对性。会议要求,党组成员、主席班子及各专委会、各处室负责同志要以身作则、带头示范;干部要注重建管并用,自觉严格执行制度,严防破窗效应。

会议强调,全国“两会”是党和国家每年政治生活中的一件大事,赴京参会的委员要提高政治站位,深刻认识开好本次大会的重要意义。要严守政治纪律和政治规矩,自觉遵守会议纪律和大会疫情防控各项要求。要珍惜难得的履职机会 ,按照会议安排,积极参加各项会议活动。市政协各专委会、各部门要及时通过各种形式加强对会议精神的学习领会。

会议强调,要保持清醒头脑,正确认识当前疫情防控的复杂形势,不能有松一松、歇一歇的麻痹思想,要毫不懈怠地抓好机关疫情防控各项工作。要广泛开展爱国卫生运动,开展健康知识普及,加强个人防护,提倡文明健康、绿色环保生活方式,养成良好的卫生生活习惯。

会议还审议了有关事项。 (记者 邓永宏) 

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道