区县政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 区县政协 > 正文
江津:委员“带货”上两会

2020年05月21日 12:18 来源:重庆政协报

“米粒均匀、色泽光亮、醇厚绵长、芳香四溢,我为龙山大米代言!”5月19日,江津区政协十六届四次会议召开,在会场前面的委员通道上,区政协常委喻春喜当起“带货人”,在“两会访谈直通车”上为该区贫困村——贾嗣镇龙山村的扶贫产品富硒大米作推介。

为坚决打好脱贫“阵地战”,江津区政协致力民生改善,践行履职为民。前段时间受疫情影响,许多扶贫产品滞销,如何为贫困村品类繁多的扶贫产品找销路?江津区“两会”期间,6名政协委员化身“脱贫产品代言人”,现场展示好产品。

得知“两会”上能为扶贫产品代言,作为区政协办公室扶贫集团单位成员、江津区青年商会会长、盛世荣华集团总经理喻春喜首先响应。早在去年底,喻春喜就在思考,2020年是全面建成小康社会之年,脱贫后该如何带领村民致富?“扶贫更要扶智,如果不注入文化和特色,单纯的农产品销售,并不能带领贫困户奔小康。”在政协办公室扶贫集团的助力下,喻春喜将对口联系村——龙山村的农产品进行打造和包装,并在自己集团旗下的餐饮店设置扶贫专区,销售来自龙山村的扶贫产品。

在“带货”现场,喻春喜还将龙山村的富硒大米与自家经营的餐饮业务结合,做成芳香扑鼻的小吃烧麦请参会人士品尝,引得大家赞不绝口。

“我们的蓝莓品质上乘,清甜可口!”江津区政协委员、重庆石笋山景区董事长蔡家泽也带来了石笋山脱贫特产——情山蓝莓,“我给大家推荐的扶贫产品是来江津区石门镇石笋山的情山蓝莓,大家可以品尝一下,清甜可口,价格实惠。而且购买蓝莓也能为当地的老百姓脱贫致富贡献一份力量。”

“两会访谈直通车”现场,大米、咸菜、花椒、蓝莓、茶叶……委员们和主播们从产品的特点和制作工艺娓娓道来,不时邀请大家品尝,气氛热烈。

“我们就是要借‘两会’的东风,拓展我们扶贫产品的销售渠道,让我们江津的好产品越传越远。”“带货”委员们纷纷表示。(通讯员 郑思月 荆德有)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道