要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 要闻 > 正文
加快建设“两高”示范区
宋爱荣率队调研

2020年06月04日 10:21 来源:重庆政协报

5月26日,市政协副主席宋爱荣率市政协提案委、联络委部分委员赴江北区,围绕成渝地区双城经济圈建设有关情况开展调研。

行走在北滨路石门大桥至嘉华大桥段,全新打造的沿江景观令人眼前一亮:崭新的骑行车道和慢跑道延伸数公里,人行空间由原来的3米拓展成了15米,漫步其间,沿线鲜花簇拥,亮点纷呈;中途的“党群驿站”内,市民正在免费书吧阅读、休憩,怡然自乐,言及对北滨路综合改造工程的看法,他们由衷点赞:“这就是实实在在的民心工程!”

委员们认为,江北区在北滨路绿化景观打造中,强化自然生态、休闲游览功能,全面提升沿江景观品质,激发滨水空间活力,为市民打造了一个绚丽多彩的北滨慢生活休闲带,真正践行了创造高品质生活,建设山清水秀美丽之地的理念。

来到位于江北嘴的成渝双城经济圈江北区形象展示中心,委员们看到,该展示中心通过图片文字资料、宣传视频、产品展出等方式,配合声、光、电等高科技表现手段,打造出一个独特的互动体验空间,将江北的城市历史文化、争创成渝地区双城经济圈建设示范区和加快建设“两高”示范区的成果、愿景精彩呈现。

“不愧是展示城市历史、现状、远景的一张‘名片’!”委员们纷纷给予高度评价,认为这是充分运用现代数字技术生动展现了江北区在紧扣“两高”目标、发挥“三个作用”中的作为、实践和未来可期的“江北篇章”。

又讯 5月26日,市政协副主席宋爱荣在江北区接访群众。宋爱荣和群众代表面对面座谈交流,认真倾听他们的诉求,仔细询问有关工作进展情况,并和在场的相关部门负责人一起探讨解决方案。她强调,各部门要进一步提高思想认识,做好统筹协调工作,及时把群众反映的问题解决好,真正为老百姓着想办事。 (记者 凌云)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道