专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
市政协副主席吴刚率队赴四川省成都市调研

2020年06月10日 13:00 来源:教科卫体委办

“这次调研是成渝两地围绕共建西部科学城的第一次全面深入的交流,双方都提出了很多具有操作性的意见建议。”6月3日至5日,吴刚副主席率队赴成都市考察调研“共建西部科学城,加快建设具有全国影响力的科技创新中心”,并就两地政协联合协商议政进行了沟通。来自重庆大学、重庆工商大学、市科技局、重庆综合经济研究院的政协委员、专家学者,以及市政协教科卫体委、履职办的同志参加调研。

调研组先后对电子科技大学、天府新区规划厅、商汤科技、清华四川能源互联网研究院、蓉漂人才发展学院、先导生物技术公司等进行考察,深入了解成都市在科学城规划建设、产业转型升级、科技创新企业发展等方面的思路、举措和成果。在电子科技大学座谈时,调研组听取四川省相关部门关于成渝地区双城经济圈科技创新建设有关工作的介绍,并进行互动交流,交换意见。

吴刚指出,川渝山水相连、人文相近、民俗相通,自古一家亲。推动成渝地区双城经济圈建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大区域发展战略,建设成渝地区双城经济圈,既是川渝两地发展的重大利好,也是我们需要担当的重大责任和重要使命。两地党委、政府高度重视推动成渝地区双城经济圈建设,召开一系列专题会议进行部署,并推动贯彻落实。重庆市政协将推动成渝地区双城经济圈建设作为今年的重点履职活动,此次学习考察既是学习之行,也是取经之旅。希望两省市政协加强协作,发挥优势、积极对接、“双向发力”,抓住“十四五”规划机遇,共同争取国家重大项目、政策支持,协力为共建西部科学城、科技创新中心贡献政协智慧力量。

四川省政协副主席赵振铣、陈放,省政协教育委、科技委和省有关部门、天府新区负责人以及成都市政协科教医卫体委、成都科学城等负责人陪同调研或参加座谈会。

考察成都先导生物技术公司

考察电子科技大学并组织座谈

考察天府新区公园城市展厅

考察清华四川能源互联网研究院

考察商汤科技

考察天府新区规划厅

行程中组织讨论

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道