图片新闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 图片新闻 > 正文
市政协召开五届十三次常委会会议及常委视察专题协商会

2020年06月12日 16:11 来源:重庆日报

6月9日,市政协召开五届十三次常委会会议及常委视察专题协商会,学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,以及全市领导干部会议精神。会议还围绕“对标世界银行评价标准,做好优化营商环境工作情况”开展专题协商。市政协主席王炯出席会议并讲话。

会议指出,全市政协系统要按照市委要求,切实提高政治站位,深刻领会把握习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神。要对照人民政协新定位、新职能、新使命,切实把思想和行动统一到习近平总书记对人民政协工作的重要要求上来,更好把人民政协制度优势转化为国家治理效能。要认真抓好贯彻落实,在学思践悟全国两会精神上再进一步,在坚持党的全面领导上再下苦功,在更好发挥专门协商机构作用上再上台阶,在更加广泛凝聚共识上再出实招,在强化委员责任担当上再展风采,推动中共中央决策部署和市委要求在全市政协系统落地见效,助力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,围绕唱好“双城记”、建好经济圈履职尽责,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出政协积极贡献。

在专题协商会上,市发展改革委通报了相关情况,市政协5个常委视察分团交流了围绕“对标世界银行评价标准,做好优化营商环境工作情况”开展市政协常委视察的情况,部分市政协常委代表围绕主题建言献策,助力全市营商环境优化。

市委常委、市政府常务副市长吴存荣应邀出席专题协商会并讲话。市政协副主席宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、王新强,秘书长秦敏出席会议。(记者 戴娟 实习生 何春阳 重庆政协报王加喜供图)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道