专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
川渝政协文化文史和学习委携手
助力巴蜀文化旅游走廊建设

2020年06月16日 11:26 来源:重庆政协报

巴蜀文化同源同流,如何在推动成渝地区双城经济圈建设中树立“一体化”理念、坚持“一盘棋”推进?6月10日,重庆市政协文化文史和学习委员会与四川省政协文化文史和学习委员会在渝召开工作座谈会,围绕唱好“双城记”,助力巴蜀文化旅游走廊建设进行交流探讨。

双方共同决定,要立足于发挥好新时代人民政协

作为专门协商机构的职能作用,在携手助力巴蜀文化旅游走廊建设、助推成渝地区文旅融合发展、创建国家级文物保护试验区、开展文化旅游创新改革试验等方面,加强密切联系,建立合作机制,并在互访考察、调研视察、建言资政、文化艺术交流、撰写提案、文史资料征编等方面联合开展一系列活动。

双方研究了有关合作事项,一致同意将在近期成立川渝政协文化文史研究合作发展领导(工作)小组,组织召开巴蜀文化旅游走廊圆桌会议和巴蜀新型文化业态与文化精品研讨会议,筹办“庆祝建党100周年·巴蜀画坛名家作品展”等活动。(记者 凌云) 

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道