全国政协
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 全国政协 > 正文
民盟十二届十一次中常会在京举行

2020年06月23日 10:42 来源:人民政协报

中国民主同盟第十二届中央常务委员会第十一次会议21日在京举行。会议总结了换届以来民盟开展社会服务工作的主要做法和成绩,研究探讨了民盟在新时代实现社会服务工作平稳转型、提质升级的思路和举措。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼在会上讲话。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光主持会议。

丁仲礼表示,社会服务是发挥参政党作用的重要内容,也是扩大民盟社会影响的重要途径。开展社会服务,为推动经济社会发展和增进人民福祉做好事、做实事,不仅直接体现了民盟作为参政党的价值,同时也是盟员深入社会、了解民情的重要方式,对参政议政工作起到了拓展视野的作用。社会服务还是民盟基层组织活动的重要载体,在提升盟组织的活力和凝聚力方面发挥着不可替代的作用。换届以来,民盟各级组织坚持突出重点、量力而行、讲求实效、持之以恒的方针,以参与脱贫攻坚为工作主线,注重发挥民盟人才智力资源优势,取得了社会服务工作新进展。

丁仲礼强调,随着脱贫攻坚任务完成、全面建成小康社会目标实现,如何认识和定位民盟的社会服务,社会服务的内容和方式如何做出调整,是当前需要我们认真研究、抓紧谋划的重要课题。他指出,推动社会服务工作转型升级,一是要紧扣“两个一百年”奋斗目标,从帮扶脱贫攻坚向助推乡村振兴顺利过渡;二是要在继承中创新,实现社会服务传统品牌的创新升级;三是发挥民盟的特色优势,积极开展社会服务工作新领域;四是完善工作机制建设,提升社会服务工作的组织化、专业化程度;五是加强社会服务理论研究工作,完善社会服务理论体系建设。

据了解,此次常委会以“视频+现场会”的形式进行。民盟中央副主席徐辉、欧阳明高、田刚、龙庄伟、王光谦、曹卫星、程红、张道宏、陈群、邓秀新、郑功成出席会议。(记者 包松娅)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道