要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 要闻 > 正文
绘好重庆千里江山图
谭家玲率队调研

2020年06月23日 11:22 来源:重庆政协报

6月18日,市政协副主席谭家玲率队前往渝北区玉峰山村和江北区铁山坪林场,围绕“关注森林·筑牢长江上游重要生态屏障”主题开展调研,实地了解林长制、森林防火和林相改造等情况。

在玉峰村望炉台和石门坎等地,调研组对渝北区围绕“保存量、促增量、提质量”目标,统筹推进山水林田湖草系统治理,强化生态治理和保护,全力推动“5+1”运行机制和制度成果走深落实,各项工作取得的成绩表示肯定,希望该区继续尽责履职,努力建设山清水秀美丽渝北。在江北区铁山坪林场杜鹃山和森林公园,“智慧森林”系统让调研组眼前一亮,该系统通过森林防火红外监测,就像“电子眼”一样及时精确发现火源,更有效地预防森林火灾,而杜鹃山新景观、峡江观景平台等,则给市民踏青添了好去处。

谭家玲指出,实施生态修复,加快生态文明建设,最终落脚点是为了让广大群众受益。要深学笃用习近平生态文明思想,深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,努力实现生态美百姓富。要坚持问题导向、因地制宜、系统治理、整体推进,不断推进“四山”生态环境综合治理,增强山林生态系统稳定性,构建保护管理新体系。要借鉴国内外先进经验和成熟事例,研究推广种植新模式,按照“为未来种风景”的思路理念,有计划地分批改造林相,切实提升城市品质。要围绕“建制、护山、严控、美颜、增绿”开展工作,筑牢长江上游重要生态屏障,高起点绘好重庆“山清水秀美丽之地”这幅千里江山图。(记者 吴波) 

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道