党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
过个不一样的“6·18”
民革江津区委会赴贫困村开展消费扶贫

2020年06月23日 11:36 来源:重庆政协报

“6·18”是近年来购物网站新兴的“消费购物节”。而今年的“6·18”,民革江津区委会综合二支部、中心医院支部则组织民革党员们前往江津区中山镇常乐村开展消费扶贫活动,度过了一个不一样的“6·18”购物节。

常乐村是重庆市级贫困村,位于江津区中山镇南部,多山的地理条件一定程度影响了村里的交通等情况,阻碍了村里的发展。

6月初,在民革江津区综合二支部召开的学习会上,支部党员、中山镇社保所副主任蒋武说起了受疫情等因素影响,常乐村农户家中的部分农产品出现滞销的情况。民革党员们在积极献计出招的同时,决定于6月18日邀请中心医院支部共同前往常乐村,开展消费扶贫活动。

活动当天,两个支部20余名民革党员来到常乐村,前往部分农户家中走访,中心医院支部的民革党员们还发挥自身优势,现场开展“问诊”。村里也联系了优质农产品。看着各种优质的“土货”,大家场纷纷慷慨“下单”,两个支部民革党员合计消费并购买农产品近8000元,还通过微信群、朋友圈等途径积极为常乐村农产品“吆喝”。

本次消费扶贫活动,极大地激发了民革党员对于脱贫攻坚工作的责任感与使命感。参与活动的民革党员纷纷表示,相比往年守在手机、电脑前参加网上的“6·18购物节”,今年的“6·18”显得格外有意义。 (董志琦)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道