党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
​璧山:“会客室”解烦心事

2020年06月23日 11:36 来源:重庆政协报

“街道主干道路灯建设比较好,但一些背街小巷的路灯还不完善,不方便群众夜间出行……”

“哪些背街小巷没有路灯,涉及多少群众?”在璧山区铜锣社区政协委员会客室,面对社区居民小组长王霞反映的问题,区政协主席向邦俊关切地询问着,并一一记录在案。

6月4日,璧山区23名政协委员,分别“作客”丁家街道19个村(社区)政协委员会客室,接待群众来访。

从2019年以来,璧山区政协打造了覆盖全区189个村(社区)和17个界别的政协委员会客室,通过完善会客室程序机制,制定委员定期接访群众计划等措施,探索委员联系群众的新载体。

“计生药品免费发放柜布局不合理,不方便群众领取”“群众从楼上放线给电动摩托车、三轮车充电,存在很大的安全隐患”……群众的一件件心事在会客室吐露出来。会客期间,委员们发挥自身专长,认真对待每一个问题,时而认真倾听、时而仔细记录、时而解释政策、时而耐心引导,在你来我往的互动中,构建起一座委员与群众之间的“连心桥”。

璧山区政协相关负责人表示,政协委员会客室延伸了委员履职“触角”,拓展了委员收集社情民意的新渠道,通过鼓励和支持委员深入基层、深入界别群众,及时反映群众意见和建议,深入宣传党和国家方针政策,协助区委、区政府做好凝聚共识、协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作。璧山区233名政协委员将按照制定的接访计划,深入基层群众开展接访工作,并通过提案和社情民意信息等方式建言资政。 (黄小珂)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道