要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 要闻 > 正文
坚持“双向发力” 推动提质增效
王炯主持召开市政协党组会议和中心组专题学习会

2020年06月30日 14:33 来源:重庆政协报

 6月28日,市政协党组书记、主席王炯主持召开市政协党组会议、党组理论学习中心组专题学习会。他强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实市委要求,抓好政协工作,必须要有政治上的高度、认识上的深度、思想上的厚度、落实上的态度,用心学、用情讲、用力做。

会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、全国政协十三届十二次常委会会议精神和市委有关会议精神,审议了《“科学编制我市‘十四五’规划”常委会会议重点协商工作方案》《中共重庆市政协党组向中共重庆市委请示报告工作办法》。

市政协领导李静、宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、周克勤、徐代银、王新强和秘书长秦敏围绕“学习贯彻习近平总书记重要讲话以及全国两会精神、为成渝地区双城经济圈建设贡献政协智慧”作交流发言。

王炯指出,我们要谨记党的宗旨,进一步坚定理想信念,不断增强践行“初心”“使命”的自觉性和坚定性。通过系统学习,更加全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论的精神实质。结合政协实际、结合履职实际、结合岗位实际深入学习,用以指导实践、推动工作。

王炯强调,要把握新定位、新职能、新使命,深刻认识政协是具有中国特色的、体现鲜明政治优势的政治组织和民主形式,是发扬民主、参与国是、团结合作的重要平台,更好把人民政协制度优势转化为国家治理效能。深刻把握凝聚共识的重要意义,切实把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,不断推动政协工作提质增效。

王炯要求,党组班子成员、主席班子成员、各专委会、各单位要对照年初确定的任务清单“查漏补缺”,做好半年工作总结。下一步,在履行凝聚共识职能、关注民法典实施、推动成渝地区双城经济圈建设、完成脱贫攻坚工作、加强理论研究等方面,发挥出政协独特优势,在抓到点上、抓出质量、抓出水平上下功夫,交一份满意的政协答卷。

会议还听取了市政协机关疫情防控工作及调整2020年机关项目支出预算的情况汇报,审议了有关人事事项。(记者 邓永宏)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道