党派团体界别
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 党派团体界别 > 正文
“三甲”服务送到家门口
致公党重庆市委会赴酉阳开展义诊活动

2020年06月30日 14:44 来源:重庆政协报

6月26日,致公党重庆市委会医卫界的专家教授,赴酉阳开展了为期3天的“致福送诊”义诊活动。

26日一大早,在酉阳县人民医院,前来参加义诊的市民排起了长队。“头痛不痛?”“正规吃药没有?”“之前检查过血脂、血糖吗?”……义诊现场,皮肤科、小儿外科、妇产科、神经内科、消化内科、内分泌科的专家们对前来咨询的居民耐心解答、用心诊疗,让群众在家门口享受到了三甲医院专家的服务。

其实,义诊早在前一天晚上就开始了。25日晚上,专家教授们刚到酉阳县不久,几位家长带着自己的孩子就在酒店大厅等“周教授”。他们口中的周教授,就是致公党渝中区委儿童医院支部主委、重庆医科大学附属儿童医院外科副主任医师周德凯。原来,出发前,周德凯就提前联系了酉阳、秀山的患者,通知他们参加义诊。

“我们每次去主城,坐车要几个小时,车费、住宿费不说,最难的就是挂号。去一回主城,医药费至少要花三四千元,这次义诊只花了800块的医药成本费和2块钱的公交车费。”家住酉阳县城南车站的冉女士带着12岁的女儿来治疗血管瘤,周德凯为小姑娘打完针后,冉女士感激地说。

坐诊之外,6月28日,致公党渝中区委重庆医科大学支部党员、重庆医科大学公共卫生学院教授陈于在酉阳县疾控中心开展公共卫生学术讲座,围绕“后疫情时代如何预防新冠肺炎”为酉阳县医护人员和群众传授新医学理念,提升当地医疗技术水平和管理水平。

“致福送诊”活动是致公党对口帮扶酉阳县的医卫帮扶项目,今年是帮扶的第三十年了。“这是我第三次来酉阳义诊,酉阳一年比一年发展好,人民群众对健康的重视逐渐增强,缺医少药的情况现在也得到了很大改善,作为一名医生和致公党党员,我觉得义诊很有意义,下次有机会还会再来。”致公党渝中区委委员、重医附二院消化内科副主任高建说。(记者 程颖) 

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道