要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 要闻 > 正文
凝聚共识 相互协作
川渝两省市政协建立协力助推成渝地区双城经济圈建设工作机制

2020年06月30日 15:07 来源:重庆政协报

为全面贯彻落实中共中央关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,充分发挥人民政协专门协商机构作用和智力密集、人才荟萃优势,四川省政协和重庆市政协于近日正式签订《川渝省市政协协力助推成渝地区双城经济圈建设工作机制》。

按照《工作机制》要求,川渝两地政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在中央财经委第六次会议上的重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,本着加强学习、凝聚共识,统一谋划、相互协作,互学互鉴、共享共推的原则,围绕川渝两地党委政府的重点工作安排,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,通过开展学习交流、联合调研考察、专题协商议政、联名提案等,积极建言献策,广泛凝聚共识,切实把川渝两地各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员的思想和行动统一到中共中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动成渝地区双城经济圈建设实践上来,为唱好“双城记”、建好“经济圈”赋能助力。

据悉,工作机制构成主要包括川渝省市政协协力助推成渝地区双城经济圈建设工作机构、办公室联席会议、协同学习交流、协同调研考察、联合协商议政。(记者 凌云) 

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道