要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 要闻 > 正文
让“新基建”为“十四五”赋能
谭家玲率队调研

2020年07月23日 10:32 来源:重庆政协报

7月15日、17日,市政协副主席谭家玲先后率队赴中国联通西南数据中心、中国联通重庆分公司综合展厅、两江新区协同创新区、中移物联网公司,调研“十四五”新型基础设施规划建设,听取政协委员意见建议。

调研组实地了解企业在大数据中心、物联网、工业互联网、云联网、AI应用场景、5G基础等方面规划建设及运营情况,对企业为我市数字经济发展和智慧城市建设所作出的贡献给予充分肯定。

来到两江新区协同创新区,在观看创新城总体规划和考察“ε创新空间”,认真听取中科院重庆绿色智能技术研究院、重庆诺奖二维材料研究院、北京理工大学重庆创新中心等24个国内外高等院校创新中心项目落户情况的介绍后,调研组对两江协同创新区打造创新城、生态城、人文城纷纷点赞,并就完善空间布局、突出“创新”灵魂和强化“协同”机制形成链条集群效应提出建议。(记者 吴波 陈钰铃)

编辑:张玉兰
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道