要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 要闻 > 正文
贯彻落实中央政协工作会议精神、市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神
市政协开展“六个抓落实”专题调研

2020年07月24日 09:30 来源:重庆日报

为认真贯彻落实中央政协工作会议精神、市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神,市政协深入开展“六个抓落实”专题调研。7月21日、23日,市政协主席王炯赴区县调研并召开座谈会,就“在加强政协党的建设上抓落实”和“在健全和完善人民政协工作制度上抓落实”听取部分市政协委员和区县政协意见建议。

“六个抓落实”是市政协五届三次会议提出的工作安排,旨在推动全市政协系统深入贯彻落实中央政协工作会议精神、市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神,在强化党的创新理论武装提高政治站位上抓落实,在发挥专门协商机构作用上抓落实,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上抓落实,在健全和完善人民政协工作制度上抓落实,在加强履职能力建设上抓落实,在加强政协党的建设上抓落实。

座谈调研中,王炯指出,认真贯彻落实中央政协会议精神、市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神,是全市政协系统的重大政治任务。

王炯强调,全市政协系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把加强党的全面领导落实到政协的全部工作中,不断完善发挥人民政协专门协商机构作用。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,推动发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,强化委员为国履职、为民尽职的责任担当,提高履行职能水平。进一步加强组织建设,提升机关服务的科学化、专业化和精准化,以有效工作推动人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,为把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上作出政协的贡献。(记者 戴娟)

编辑:张玉兰
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道