要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 要闻 > 正文
畅通城区互联互通“动脉血管”
谭家玲督办重点提案

2020年07月28日 10:04 来源:重庆政协报

7月23日,市政协副主席谭家玲对第0132号重点提案《关于加快提升主城区都市圈互联互通水平的建议》进行了督办。

据悉,该提案是在市政协五届三次会议期间,市政协委员、永川区政协主席刘祥全提出的。他认为,互联互通是发挥重庆作为西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带连接点作用的关键。因此,他通过提案建议,要加大重点交通项目统筹和推进力度,继续优化完善“城市提升行动计划”,加快打造内畅外联互联互通新通道等。

督办会上,提案承办单位市住房城乡建委、市发展改革委、市交通局、市规划自然资源局等部门负责人详细汇报了提案办理情况,并表示将牢固树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,主动服务国家战略,加大统筹协调力度,强化中心城市带动作用,推动区域交通一体衔接和跨界互联互通,加快构建内畅外联、快捷高效的都市区综合交通运输体系。

刘祥全对提案办理情况表示满意。

谭家玲说,提案承办单位以办理提案为突破口,推动工作落实。下一步,还要注重“硬件”与“软件”对轨并行,抢抓机遇,认清交通互联互通的重要性和紧迫性。坚持问题导向,超前谋划,精准施策,打造重庆国际化综合交通枢纽。突破体制机制束缚,致力打通制约经济社会发展的交通瓶颈,构建综合立体、便捷高效的交通环境,加快推动成渝地区双城经济圈建设。(记者 吴波)

编辑:张玉兰
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道