要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 要闻 > 正文
尽心竭力解民忧 凝聚共识促发展
谭家玲赴大足区开展“主席接待委员日”活动并接访群众

2020年07月30日 09:56 来源:重庆政协报

7月21日,市政协副主席谭家玲赴大足区,开展“主席接待委员日”活动并接访群众。

来自合川、大足、铜梁、潼南的12名市、区两级政协委员围绕“成渝地区双城经济圈建设”、“‘十四五’构筑现代基础设施体系”等方面,结合自身和区域工作实际,分别就“既要聚焦‘内联’形成高效便捷交通网,更要聚焦‘外畅’打通多向出境大通道”、“优化高速网络、完善与周边地区快速交通通道”、“在加快海绵城市建设中,各区县要结合自身特点,合理设计规划,因时因地制宜加以落实”、“提高‘四好农村路’建设资金补助标准,缓解区县基础设施建设的资金压力”、“推动川渝两地共建巴蜀世界遗产联盟,支持巴蜀文化旅游走廊巴士定向开通”、“加强和完善个人信息大数据建设”、“补齐在基础教育和远程医疗等方面的短板”等提出建议。

在与委员深入交流探讨后,谭家玲充分肯定委员们的建议政治站位高、大局意识强、联系工作紧、调查研究充分、措施意见操作性强,体现了新时代政协委员坚持从全局谋划一域、以一域服务全局的责任担当和履职作为。她表示,市政协将汇总梳理委员们的相关建议,并向有关方面反映。

当天,谭家玲还接访了大足区部分街镇群众代表。在倾听群众有关解决工伤保险、征地拆迁还房办证等问题诉求后,她当即交办相关部门和街镇要依法依规协调解决好群众的合情合理合法诉求,要倒排时间节点,细化落实相关解决方案,加强跟踪督办,及时回应群众关切,促进社会和谐稳定。

在大足区,谭家玲一行还调研视察了濑溪河“三排”“三乱”生态保护治理情况和大内高速重点交通基础设施建设项目。(记者 吴波) 

编辑:张玉兰
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道